Контакты

Г.Кемерово, ул. Свободы 15


тел./факс +7 (384-2)

39-43-49



В самой чаще глухого леса, среди высоких сосен и елей, жил да был Шишковёнок. Был он маленький, некозявенький. Вместо глазок – ягодки черники, вместо рта – ягодка брусники, на голове – шляпка боровика.
Шишковёнок был совсем крохотный: он родился этой весной. Сначала он был небольшой и зеленый шишечкой на пушистой елке. И тихо весел на ветке среди других шишек. Иногда к ним забегала белка или присаживалась отдохнуть сойка, вот и все: никаких приключений, все тихо, мирно.

Однажды осенью подул сильный ветер, и шишка упала на землю. И, наверное, она так и осталась лежать на земле, пока её не подобрала бы какая-нибудь белка. И тогда никакой истории и не было бы… Но…

В это время пошел дождь. И никакой-то там проливной или капающий, а волшебный. Самый настоящий волшебный дождик. Все капельки у него были разного цвета, и был он теплым-претеплым, как парное молоко. И сладким. И поэтому, там, где падали его капельки – тут же вырастали удивительные цветы и появлялись ягоды. Прямо в конце осени. Правда-правда…

И вот две капельки фиолетового цвета упали на нашу шишку – и у неё появились глазки-чернички, а капелька красная – стала ротиком-брусничкой. Вот так и появился Шишковёнок. Он огляделся вокруг, поморгал глазками, встал на ножки и пошел, куда глаза глядят. А глаза у него глядели куда попало. И шел он куда попало: то налево пойдет, то направо. То в ямку упадет, то об кочку споткнется. Намучился, одним словом. Лег и лежит. «Никуда, – думает – Не пойду больше. Устал». И вдруг он увидел, что с неба что-то белое полетело и на макушку ему село. «Ой! – сказал себе Шишковёнок – Холодно!!! Бр-р-р…» Он тут же подбежал к грибочку, который вырос после дождя и надел себе шляпку на голову.

- Так-то лучше, – сказал он вслух.
- Конечно, лучше! – раздался голос сверху.
- А кто это говорит? – испуганно спросил Шишковёнок.
- Кто, кто… Белочка в генеральском пальто!
- В каком пальто?
- В генеральском!
- А что это значит?
- А это значит – передразнил голос сверху – Что я – главный генерал этой сосны!
- А… бывают генералы не главные???
- Не бывают. Если генерал – то главный!!!

Тут белочка спустилась вниз и посмотрела на Шишковёнка. А Шишковёнок посмотрел на неё. Белочка была почти самая обыкновенная. Если не считать шляпку от желудя на голове. А на шее весела красная медаль «Coca Cola».

«О!!! – подумал Шишковёнок, – У неё медаль!!! Она, наверное, победила всех врагов в лесу!». И поэтому он решил обращаться с ней очень почтительно. И выполнять все приказы генерала.

А белочка, оглядев внимательно Шишковёнка, сказала: «Да… экий ты неказистый… Но все равно пойдешь служить ко мне в армию!»

- Зачем?
- Зачем, зачем… Надо! Нравится медаль? Получишь такую же, если сделаешь, как я скажу!
- Точно такую же?
-Точно такую же!
- А что надо делать?
- Надо больно упасть на голову Лешему. Так чтоб у него шишка вскочила, такая же, как ты.

Шишковёнок задумался. Падать к кому-то на голову он не привык. Да и к тому же, он не знал, кто такой Леший.

- А зачем ему на голову падать? – спросил он
- Да, понимаешь, я не только генерал, я еще и Великая Волшебница! (Тут Шишковёнок испугался. Очень. Он никогда не сталкивался с волшебниками. Да и вообще, ни с кем не сталкивался. А белочка продолжала). Я сварила волшебный суп для Деда Мороза. Положила в него шишки, ягодки, листики, грибочки и травинки. Посыпала сверху белой небесной крупой и заправила прошлогодней корой. Произнёсла волшебное заклинание: «Бамби, бамби, грамби.. микирами, бум!» И супчик стал готов!

Шишковёнок вытаращил свои глаза-чернички – такого он не ожидал услышать. «А зачем ты варила этот супчик?» – спросил он

- Чтобы Дед Мороз поел, и все новогодние подарки нёс только ко мне! А Леший, увидев мой волшебный суп, отобрал его у меня, и сказал, что «этим варевом, только червяков морить, а не Деда Мороза кормить». Вот я и стала генералом, чтоб ему отомстить. А ты собирайся на войну, будешь суп отвоевывать…

Делать было нечего, стал Шишковёнок на войну собираться. Взял сосновую иголку, надел листик на плечи и пошел.

А Леший жил в старом дупле у корявой осины. Недалеко, в общем. Пришел Шишковёнок и не знает, что ему делать. А белочка невдалеке скачет… Тут вышел Леший воздухом подышать, Шишковёнок как прыгнет!!! Как полетит!!!! И мимо… Упал в старый пень, прямо в дом к Лешему попал. Принюхался… Чем-то пахнет… Неприятно. Что такое? Смотрит, а на столе кастрюлька стоит. Маленькая такая. Залез Шишковёнок на стол и чуть не упал в обморок. В кастрюльке было что-то ужасное: серо-бурого цвета, с кусочками листьев и коры. «Это, наверное, волшебный суп и есть, – подумал он. – Надо его белочке отдать и тогда она мне медаль даст!» Шишковёнку очень хотелось получить медаль, она была такая красивая! И он решился. Стараясь не дышать, он взял кастрюльку и понёс к выходу. Вытащив её на улицу, он огляделся. Белочка выглядывала из-за кустов. Увидев свой суп, она радостно закричала, и помчалась к Шишковёнку.

Взяв суп, она еще раз произнёсла заклинание – чтоб суп сильнее подействовал, как она объяснила, и велела Шишковёнку бежать за ней. Бежали они довольно долго, Шишковёнок потерял по дороге и сосновую иголку и листик. Но он не сильно горевал – ведь ему обещали красивую медаль!

В середине глухого леса, куда никогда не ступала нога человека, стоял волшебный Дворец Деда Мороза. Был он весь изо льда и снега, который не таял даже жарким летом. И там всегда было холодно. И это понятно, Деду Морозу в тепле жить нельзя – от горячего он сразу же заболевает и прожаривается. И тогда у него болит горло и заложен нос. И надо же было такому случиться, что когда пошел волшебный цветной дождик, Дедушка вышел посмотреть на это чудо. Он долго стоял под теплым дождем, дивясь этому, и заболел. У него опустилась температура, заложило нос, а ноги чуть ли не превратились в ледяные глыбы, так, что он и ходить-то почти не мог. И как на беду, Снегурочки не было дома – уехала по делам, договариваться с Метелью, чтоб под Новый год она не бушевала, а прислала вместо себя медленный ветерок с пушистым снегом. Лежит Дед Мороз, болеет. Снеговики ему снежный коктейль готовят – чтобы он побыстрее выздоровел. А тут стук в дверь. Белочка с Шишковенком пришла, суп принёсла. Обрадовался Дед Мороз, что о нем заботятся и решил поесть супчику-то. А нос заложен, вот и не почувствовал запах. Съел ложку одну, вторую… И тут с ним что-то случилось… сначала ему показалось, что Шишковёнок стал огромной Шишкой, прям до неба вырос, а потом он вдруг увидел, что белочка превратилась в микробика. Что такое??? Ничего не понял Дед Мороз, а Шишковёнок увидел, что дедушка стал меняться: то покраснеет, то посинеет, то позеленеет, а то, вдруг, пятнами разноцветными покроется. А все дело было в волшебном дожде. Вернее в ягодах и грибочках, которые после него выросли. Дождь-то разноцветный был, и всё, что после него росло, тоже было цветное. Это хорошо, что Леший суп не попробовал – а то, тьфу-тьфу-тьфу, покрылся бы какими-нибудь цветочками и пупырками, как бы он лес охранял, если на глаза показаться стыдно? Да и Деду Морозу тоже бы не поздоровилось, если бы не Шишковёнок. Как увидел он, что с ним такие чудеса творятся, выхватил кастрюльку, да выбросил ее. А Мороз воздух ртом глотает, потому как супчик на вкус был тот еще… Нюхать его было невозможно, а уж есть и подавно… Белочка перепугалась, в уголок забилась. А Шишковёнок скорее схватил снежного коктейля, да дедушке дал. Полегчало Деду Морозу. Сразу выздоровел.

- Ну, – говорит, – Чем же это меня ребята накормили? Чуть не обмер ведь!
- Да это белочка супчик волшебный сварила, специально для тебя…
- Для меня? – нахмурил брови Дед Мороз, – Да неужто отравить меня хотела?
- Нет, – заступился Шишковёнок, – Это она тебя заколдовать думала, чтобы ты только ей подарки приносил. Она конфеты очень любит. И яблоки. А ей никто никогда не даёт.
- Понятно… А почему ты с ней связался?
- Да я не знаю. Она сказала, что я буду её солдатом. И должен выполнять её приказы. И тогда она даст мне медаль.
Задумался Дедушка. Наказать их? Надо бы… да уж больно глупенькие и смешные они. Да и под Новый год нехорошо как-то наказывать. Думал-думал и придумал.
- Ты, белочка, за то, что хотела все себе забрать, будешь подарки раздавать. И смотри у меня – себе и конфетки не возьмешь. Только если угостят. А ты, Шишковёнок, будешь у меня жить. Надо присмотреть за тобой, да уму-разуму поучить… а то опять в историю попадешь. Поняли меня?

Что оставалось белочке и Шишковёнку? Только согласиться… Так и остались они жить у Деда Мороза и помогать ему. Но ведь они такие непоседы, что с ними еще приключится? Кто знает?

111222 AZAZZA


города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры