Контакты

Г.Кемерово, ул. Свободы 15


тел./факс +7 (384-2)

39-43-49



Привет, малыш!

Сказка про Дельфинёнка и Осьминожку уже вот- вот закончится… Осталось совсем немного до её конца. Но прежде чем узнать, что же произошло с двумя друзьями, давай проверим, что ты успел запомнить.

Задание № 1

Раскрась картинку так как указано и увидишь, что получится:

1 точка — yellow (желтый) цвет
2 точки — green (зелёный)
3 точки — red (красный)
4 точки — blue (голубой)
5 точек — black (чёрный)

Узнаешь эту неразлучную парочку? Да-да, это Дельфинёнок и Осьминожка очень торопятся скорей доплыть до Красного моря, потому что за ними охотится Very black slope. Ух, какой же он был злой, когда малышам удалось в очередной раз убежать. Он прямо рвал и метал, а искры от его электрического хвоста разлетались в разные стороны. Издалека казалось, что кто-то под водой устроил фейерверк, было красиво, но немного жутковато. Именно эти огненные всполохи внутри моря и привлекли внимание мамы Дельфинёнка. Она мчалась изо всех сил за своим сыном, но никак не могла нагнать его. Иногда встречные рыбки говорили ей, что видели двух малышей и говорили, куда плыть…

А тем временем Дельфинёнок и Осьминожка уже добрались до Красного моря. Осьминожка так обрадовалась, что стала петь и танцевать. Песенка была простенькая, но очень задорная:

В моем любимом море red,
Живут и дружат fish and snails.
Они играются на дне,
При полной желтенькой луне.
Улитки — snails,
А рыбки — fish,
Ты не забудь про них, малыш!

Звонкий голос Осьминожки разносился далеко, и все рыбки и улитки решили посмотреть, кто это поет, и очень обрадовались, когда увидели Осьминожку. Они окружили её и начали водить хоровод. Дельфинёнок с удивлением рассматривал новых знакомых, и вдруг увидел, что они такие же, как и у него дома. Он посмотрел вокруг и заметил, что всё такое же, как у него дома… или почти такое же.

Задание № 2

Найди, чем отличается Красное море от Черного.

Мама Осьминожки тоже услышала эту песенку, и узнала голос дочери. Она так обрадовалась, когда увидела свою малышку, что не знала, что делать от счастья. Поэтому, как и все осьминоги когда они не знают, что делать, начала менять цвета. О!!! Это было очень красиво — It was very nice — мама Осьминожки становилась то красной, то синей, то фиолетовой. А потом и вовсе вдруг стала в полосочку. Такого полосатого осьминога нужно было ещё поискать!!! Маленькая Осьминожка тоже была очень рада маме, ведь она так соскучилась!!!

Вдруг чья-то огромная тень закрыла собой солнце — это был Very black slope. И он был очень зол. Все испуганно замерли. Но мама Осьминожки не испугалась и быстро выпустила чернильное облако, которое закрыло все…

Когда облако расселялось, то Скат увидел, что никого нет. И только он хотел уже броситься в погоню, как появилась мама Дельфинёнка.

— Что это ты делаешь? — грозно спросила она
— Ищу двоих ужасных детей, но тебя это не касается — ответил Скат.

Надо тебе сказать, малыш, что когда Скат увидел маму Дельфинёнка, он очень испугался. Потому что дельфины умеют не только плавать и кувыркаться в воздухе, они ещё могут больно кусаться, если их кто обидит. И ещё они всегда приходят на помощь другу, стоит их только позвать. Скат это знал. И он видел, что мама Дельфинёнка очень рассержена.

— Так ты хочешь найти двух малышей? — уточнила она — Двух маленьких, беззащитных малышей… И зачем?
— Хотел отвести их домой — забормотал Very black slope, — я сильно о них беспокоился…
— Да? А почему же мне кажется, что ты хотел ими позавтракать?
— Нет, ну что ты, тебе показалось! Я не ем маленьких детей…

В это время из-за скалы выскочил Дельфинёнок и крикнул: «Не верь ему, мама!!! Он давно за нами охотится!» И тут мама громко закричала… Так громко, как если бы твоя соседка увидела мышку… Тут же ей на помощь примчались дельфины, их было так много, что Скат сразу стал белым, а не черным. Он бросился наутек и больше никогда не пытался поймать Осьминожку или Дельфинёнка… Но с тех пор его уже никто не звал Very black slope, он стал Very white slope, то есть Очень белый скат, и был вынужден уплыть в Белое море. Говорят, что ему там живется не очень хорошо — но сам виноват, нечего обижать маленьких.

Мама Дельфинёнка, конечно же, слегка поругала его за то, что он без спроса отправился в путешествие. Дельфинёнок обещал, что больше никогда не уплывет один так далеко. Когда пришла пора прощаться, он спросил у Осьминожки: «Можно я буду тебя называть звездочкой? То есть star? Когда я ночью буду смотреть на небо, то всегда буду вспоминать о тебе». И Осьминожка согласилась.

А потом Мама и Дельфинёнок отправились домой. По дороге они долго разговаривали и решили, что в следующий раз вместе отправятся в Желтое море…

Конец сказки.

Задание № 3

Найди тени Дельфинёнка, Осьминожки и её мамы в чернильном облаке.

111222 AZAZZA


города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры