Контакты

Г.Кемерово, ул. Свободы 15


тел./факс +7 (384-2)

39-43-49



Реклама

Люберецкое такси / Такси "Самолёт" Контакты. Нужен заказ такси в Люберцах? Смело звоните в такси «Самолет»!

Осень давно вступила в свои права, птицы потянулись на юг, а школьники разных возрастов сели за парты. Вот уже и первая четверть близится к завершению, а это значит, что даже самые ленивые первоклассники уже влились в бурный ритм школьной жизни, и осталось его, этот самый ритм, только систематизировать.

Именно те, кто впервые сел за школьные парты, как отмечают педагоги и психологи, тяжелее всего привыкают к своему новому статусу. Поэтому первые два месяца учебного года родителям первоклассников нужно полностью посвятить своему ребёнку, чтобы помочь ему сориентироваться в новой обстановке. Как считают специалисты, лучше всего на это время взять отпуск, тогда у вас будет возможность вместе «отрегулировать» режим дня, правильно распределив различные виды занятий. Кроме того, психологи не рекомендуют в самом начале учебного года начинать занятия в различных кружках и спортивных секциях, если до этого новоиспечённый школьник их не посещал. Специалисты советуют родителям не расспрашивать с порога сына или дочь о полученных в школе оценках. Правильнее будет спросить, как прошёл день, что было интересного, а что показалось скучным, дать ребёнку возможность поделиться своими переживаниями как радостными, так и печальными.

Кроме моральной поддержки и тактичного родительского отношения школьнику, особенно на начальном этапе учебного года, нужна и физическая поддержка. Чтобы прогнать усталость, педиатры рекомендуют ежеутреннее растирание жёстким полотенцем шейной и затылочной зоны, дыхательную гимнастику и контрастный душ. Во время подготовки домашнего задания не помешает ароматерапия — можно зажечь в комнате ребёнка аромалампу с запахом бергамота или можжевельника. И, конечно же, предупреждают врачи, ни в коем случае из-за невыученных уроков нельзя лишать детей прогулок, особенно при дневном свете, а поздней осенью и зимой во время снегопада — белый цвет очень полезен для восстановления душевного равновесия. Ведь на свежую голову, как известно, и знания усваиваются лучше.

Но прогулки прогулками, а от обыденных и обязательных дел ребятню никто не освобождал. В первые два-три месяца просто необходимо приучить ребёнка к режиму дня. Банальное и скучное расписание на стене, во-первых, очень быстро надоедает, а во-вторых, его просто перестают замечать. Предлагаем сделать доску-напоминалку, где спокойно размещаются и пожелания самого первоклассника, и неотложные дела. И пусть о них напоминают забавные привидения и УЖАСНО милые летучие мыши.

Нам понадобится:

  1. Доска 3-х слойной фанеры
  2. Картон
  3. Лобзик
  4. Белая водоэмульсионная краска
  5. Валик
  6. Ножницы
  7. Деревянные прищепки
  8. Карандаш
  9. Кисточка
  10. Гуашь черного, белого и серого цветов
  11. Контурные краски черного, красного, серебристого цветов
  12. Белая глянцевая бумага (или белый фетр)
  13. Черная бархатная бумага (можно использовать старые дискеты)
  14. Клей
  15. Цветные канцелярские кнопки (или готовые глазки, продаются в магазинах «Ткани»)
  16. Бусинки

Процесс:

  • Из прямоугольной фанеры выпиливаем силуэт замка. Для этого необходимо привлечь папу — маме работать лобзиком совсем не по статусу!
  • На вершине замка выпиливаем зубцы, грунтуем при помощи валика водоэмульсионной краской и оставляем высыхать.
  • Деревянные прищепки раскрашиваем гуашью. Белой — приведения, черной — мышей.
  • На картоне рисуем крылья для мышей и приведений. Вырезаем трафарет и по нему обводим контуры на бумагу или фетр.
  • Аккуратно приклеиваем фигурки на боковину прищепки — приведения должны быть расположены так, чтобы прищепочная сторона была внизу, а у мышей — вверху.
  • Возвращаемся к замку: тонируем его в серый цвет, подрисовываем контурной краской окна и выступающие «кирпичи».
  • Приведениям подрисовываем рот и приклеиваем глаза. Для мышей берем канцелярские кнопки белого цвета, откусываем острые кончики и заколачиваем их. Подрисовываем с помощью черной контурной краски зрачки и серебряной — зубки.
  • Последний штрих — приклеиваем мышей и приведений к замку. Теперь можно вешать любые распоряжения и приятные новости. Ребенок их обязательно заметит.

Текст

Наталья ТОРОПОВА

111222 AZAZZA


города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры