Контакты

Г.Кемерово, ул. Свободы 15


тел./факс +7 (384-2)

39-43-49



В июле этого года по всей стране прошла акция «Подари мне жизнь». Суть мероприятия довольна проста — привлечь внимание общественности к проблеме абортов. В общем-то, это мероприятие могло остаться и незамеченным — кому ж хочется говорить лишний раз о такой неприглядной вещи, как аборт — если бы не патронаж жены Президента Светланы Медведевой. Именно благодаря ей, жене Президента РФ, акция получила широчайшую поддержку во всех СМИ — от 1 канала до местных ТВ и всевозможных изданий в регионах. Сказано было довольно много: звучали громкие и обличительные слова в адрес женщин, которые решаются на подобный шаг, приведены пугающие цифры статистики, напоминали о смертном грехе детоубийства… Журнал «Мама, папа, я…» не станет присоединяться ко всём этим речам. Редакция твердо убеждена в том, что аборт — это, прежде всего — трагедия, и обвинять женщин в преступлении против жизни негуманно и некрасиво.

Жизнь — штука непредсказуемая и иной раз поворачивается таким боком, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Что уж говорить, но все знают о том, что долгое время аборт был единственным способом контроля рождаемости. Целые поколения женщин, начиная с 1936, когда аборты в нашей стране были разрешены, выросли в полной убеждённости, что это практически норма. Хуже того, в этой же убеждённости и возмужали мужчины. Одной моей знакомой муж сказал прямым текстом: «Иди на аборт, ничего страшного с тобой не будет, всё делают…»

На пресс-конференции «Подари мне жизнь», которая прошла в Кемерове, озвучили вполне говорящие сами за себя данные статистики. У нас на 6000 родов приходится около 7000 абортов. При этом неуклонно растет количество медицинских абортов у девочек-подростков. По словам Людмилы Фивковой, заведующей 1 женской консультацией г. Кемерово, это «беда, которая нас преследует на протяжении последнего десятилетия и надежды на то, что что-то изменится в ближайшее время нет».

Та же статистика утверждает, что на данный момент 70 % девушек начинают жить половой жизнью в возрасте до 15 лет. Современные подростки не тратят времени на ахи-вздохи и прогулки под луной, они сознательно и добровольно лишают себя самого романтичного периода жизни, когда случайное прикосновение рук приводит в сумашедше-опьяняющее состояние, когда поцелуй украдкой в подъезде становится смыслом жизни и стихотворный сумбур лезет в голову и выливается на бумаге бессонными ночами.

Да и современные родители тоже не слишком следят за нравственной и физической чистотой своих детей. Папы даже гордятся сыновьями — 14 лет, а уже настоящий мужик! И в этом ореоле «настоящей мужиковатости» мальчики наши активно «спят» со своими ровесницами, не задумываясь о последствиях. Для них это только игра, игра во взрослую жизнь, которая так притягательна и заманчива, как глоток водки на скамейке, как марка на дискотеке, как драка за школой. Они, играясь, не замечают, как уничтожают самих себя в следующих поколениях, а мы, взрослые, позволяем им это.

Более того, чтобы оправдать равнодушие и безответственность за собственных детей мы придумали гениальную вещь — во всём виноват телевизор! Это он, мерзавец и негодяй, учит детей пить, курить, унижать слабых, издеваться над стариками и заниматься сексом где попало. А мы, белые и пушистые, взяли на себя роль соглядатаев и охателей… стыдно и гадливо от всего этого, жалкое зрелище. Мы с вами, дорогие взрослые, «просто душераздирающее зрелище». Вместо того, чтобы учить наших детей любви, мы их учим безопасному сексу, и даже это делаем кое-как.

Мы сами отдаем наших дочерей на растерзание в абортарий, обвиняя и упрекая их в распущенности, не замечая, что они просто попутали понятия. Что в поисках любви, которой им недо дали в детстве, они готовы лечь с первым попавшимся, кто скажет им о «чувствах». Но… собственно довольно нравоучений и показательного самобичевания.

Проблема подростковой беременности стоит достаточно остро во всём мире, даже в пуританской Англии 25 беременностей из 1000 — это беременность девочек в возрасте до 18 лет. В России эта цифра значительно выше — 70 беременностей на 1000. Из них только 10 % вынашивают и рожают, остальные — клиенты абортариев. Всё те же сухие цифры статистики утверждают, что количество гинекологических заболеваний (от воспалений органов малого таза до венерических заболеваний) возросло в 5 раз за последние 7 лет, а количество женщин, страдающих бесплодием в возрасте до 30 лет приближается к 6 млн.

Людмила ФИВКОВА:

— Парадоксально, но, несмотря на то, что подростки активно живут половой жизнью и не скрывают этого, они абсолютно безграмотны в сексуальной сфере. Мы знаем это точно, потому что постоянно выходим в школы и училища, и по вопросам, которые нам задают совершенно ясно, что дети наши не информированы.

Чем страшна беременность в юном возрасте? Чем моложе будущая «мама», тем выше риск различных патологий — токсикоз, анемия, невынашиваемость, плацентарная недостаточность, и высокий процент как детской, так и материнской смертности. Да и дети, рожденные от подростков, чаще страдают от врожденных аномалий. Из этого следует только один вывод — взрослые должны сделать всё, чтобы девочки не подвергали себя ненужному риску. И говорить об этом нужно не только девушкам, но и юношам.

Они должны понимать, что за сиюминутное удовольствие и самоутверждение в качестве настоящего самца они тоже будут отвечать. Не сейчас и не здесь, но закон бумеранга ещё никто не отменял. Ведь девочка-то платит собственным здоровьем и риском остаться биологической «пустышкой», а ребёнок в её животе — это результат деятельности двоих людей. Мужчина несёт ответственность за жизнь нерожденного ребёнка. Это он настаивает на сексуальном акте (девочкам секс не нужен физиологически лет до 20, да и большинство женщин, что такое оргазм начинают понимать после родов), это ему нужно снимать спермотоксикоз, и это ему надо, растопырив пальцы в толпе таких же озабоченных, доказывать свой гигантизм. В принципе, если бы у наших мальчиков были нормальные папы, то мальчики бы знали, что поллюции — это совершенно нормальное явление и что простынь испачкать не стыдно, а вот жить половой жизнью в 13 лет — позорно. Да и сифилис с ВИЧ не спит, могут и вовсе остаться без «достоинства». Но большинство мальчиков в силу возраста и подросткового эгоизма этого не понимают. Задача взрослых мужчин объяснить подрастающему поколению, что женщина — это единственный реальный источник радости. Она даёт всю полноту ощущений мужчине: секс, продолжение рода, заботу о муже, вдохновение… Женщин необходимо оберегать, чтобы мужчина смог стать полноценной личностью.

В задачу матерей входит создание доверительных отношений как с сыновьями, так и с дочерьми. Если мать понимает, что в жизни её дочери появляются мальчики, если девочка начинает ощущать свою привлекательность, её необходимо подготовить в переход к взрослой жизни. Объяснить, что девственность или отсутствие такой — это не дань моде. Что беременность в юном возрасте — это серьёзное и страшное испытание на прочность не только чувств, но и здоровья. Что предохраняться в сексе жизненно необходимо.

И если всё же девочка забеременела, не тащите её к врачам на аборт. Помните, что её ребёнок — это ваше продолжение. Найдите в себе силы принять это и помочь своему ребёнку и ребёнку, который ещё не родился. В том, что это произошло — только ваша вина.

Текст

Наталья ТОРОПОВА

 

111222 AZAZZA


города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры