Несколько слов о муке
В последнее время поставщики продуктов питания предлагают современным потребителям те, которые должны быть в рационе питания каждый день. Одним из таких является мука, представляющая собой ценнейший элемент зернопереработки. Мука добывается помолом зерна, а потому классифицируется по типу, сорту и разновидности.
Если говорить о разновидностях, они в большинстве случаев определяются культурой, из которой получается мука. Именно поэтому можно выделить ржаную, рисовую, овсяную, пшеничную, соевую, гречневую и т. д. Необходимо сказать о том, что мука может быть получена из единственной культуры, а также из смеси ржи и пшеницы.
Тип муки можно определить ее главным предназначением. Что касается муки пшеничной, она может быть макаронной и хлебопекарной. Последняя создается исключительно и мягких сортов пшеницы, а макаронная из твердых.
Важно сказать о том, что такой момент, как сорт считается главным показателем качества каждого типа муки. Нельзя не отметить тот факт, что сорт муки обусловлен ее выходом, то есть тем количеством, которое получается из ста килограмм зерна. Чем выход продукта больше, тем сорт ее будет ниже.
Если говорить о преимуществах, гречневая мука имеет против аллергенные качества, а потому считается неплохим альтернативным вариантом для тех, кто страдает от аллергий. Однако необходимо знать о том, что такой муки несвойственна клейкость, а потому приготовить из нее блинчики не получится. Как правило, такая мука хорошо проявляет себя в сочетании с пшеничной. Очень полезной считается ржаная мука, поскольку здесь имеется группа аминокислот, которая необходима человеческому организму. Овсяная мука низкокалорийная, поэтому она активно используется теми, кто заботится о своей фигуре.